Плюшевый заяц
Это у меня одной такое задротство с Дайри? То шрифт меняется, то размер, фоновые картинки я вообще уже неделю не вижу..
Как бы то ни было напишу свое впечатление о концерте. Итак, по порядку.
Очередь в Олимпийский плелась змейкой, точнее огромными такими змеями: подъезд 1, 2 и 3. Я заметила только 1 и 3, потому стояла в хвосте 2. Мы как всегда опоздали и попали в зал, когда уже начала выступать группа Алиса, к сожалению, под две его песни мы проталкались, разыскивая свои места, поэтому ничего плохого или хорошего сказать не могу. Дальше вышел пафосный Гоша Гуценко, все-таки актер из него лучше, чем певец. Ну Пикник - этот всегда молодец, спокойствие + хороший голос. Очень порадовал вокалист группы F.P.G., видно было, что пел от души, зарядил позитивом, танцевальный зал оторвался по полной. Чего не могу сказать про Noize MC, изменил песни до неузноваемости, много было рэпа, сложилось впечатление, что на "Кино" ему глубоко пофиг, да и вообще посвящался бы этот концерт кому-нибудь другому ничего бы не изменилось, публика гудела. Конечно же, когда после этого неудачно спланированного рэпа на сцену вышла Мельница, все воодушевились, каак приятно слушать: виолончель, флейта, интригующий, сильный голос - 10 баллов из 10. Кукрыниксы - подвела настройка аппаратуры, по крайней мере в первой песне с трудом разбирались слова, хотя это не помешало исполнить "Группу-крови", а следовательно народ остался доволен. Пришла пора доставать зажигалки - Ночные Снайперы читали стихи, все чин по чину, вот кто отдал дань Цою, молодцы. Пилот и КИШ были в своем репертуаре, под "Маму-анархию" некоторые, особо разгоряченные, начали раздеваться. Сюрприз вечера, хотя и не последний, Земфира, одна за всех: и пела, и играла, и немного танцевала, перебегая с одного места на другое. Хотя ей и досталась большая сцена, но на экранах не показывали, наверно есть что скрывать) Мне она понравилась, хороший голос, после Анархии ушки отдыхали. Ну и конечно, Бутусов, это вообще отдельная история. Начнем с того, что он вышел со словами:"В прошлый раз мы исполняли "Звезду по имени солнце", в этот раз не будем", как вам такое заявление, когда большинство пришли только ради нее? Далее непонятно зачем, но он перепел три песни, которые уже до этого были. На ум приходят мудрые слова: я фея, и ниипёт. Зрители хапнув очередную порцию адреналина после каждой песни кричали "Звезду", Славик оставался невозмутимым. Как вы думаете, что произошло, когда послышались первые аккорды заветной песни.. Ликование! Бутусов ухмыльнулся (план удался), а абсолютно весь "Олимпийский" поднялся со своих мест. Зрители, стоя, как под гимн РФ, подпевали, танцевали и хлопали в ладоши. Признаюсь, общая радость захлестнула и всю нашу компанию.
Оставив на сладкое, я не могу не рассказать про Симфонический оркестр "Глобалис", который играл инструментальные версии песен группы Кино: "Кукушку", "Восьмикласницу" и многое другое. В перерывах пока менялись исполнители они завораживали весь зал. Молодцы!! Честь и хвала, кто-то из наших даже приобрел диск с записью их музыки.
Кстати, очень порадовала цветомузыка, даже несмотря на то, что иногда она просто выжигала глаза.
Подводя итог, скажу: как и на любом концерте, что-то пропускаешь мимо ушей, а что-то слушаешь и восторгаешься. Но общий позитив передается каждому, находящемуся в зале. Чувствуешь, что живешь чем-то целым и единым, все понимают друг друга без слов. Безумно-приятная ностальгия, заставляет отбивать ритм ногой, и ты киваешь в такт музыки и сидишь такой довольный-довольный, улыбаясь каким-то своим мыслям.

@музыка: КИНО

@темы: рецензионное